目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

奶粉罐燈籠
在我們那個年代........物資匱乏的很.....[麻煩請不要猜我的年紀...謝謝]
每當要提燈籠時 在幾天前-----我們差不多大的孩子全部去找奶粉罐 別懷疑------那是最好的燈籠
當時又以克寧奶粉居多-----我到現在還記得那克寧奶粉的香味
奶粉罐的底部 我都用鐵丁加上槌子一個洞一個洞的敲
敲一下拔起鐵丁  再敲一下拔起鐵丁
等到整各奶粉罐底部 佈滿不規則的洞
或者有圖形的洞 就算快完成了
接下來要再奶粉罐的旁邊敲上兩個洞 鐵絲穿過 綁在木棍上就是一個好看又好用的燈籠
蠟燭只要放進奶粉罐內 滴上一兩滴蠟燭油就可以把蠟燭黏在奶粉罐裡了
提著燈籠 呼朋引伴 街頭巷尾都是小孩子幾乎整各眷村吧.........這麼說應該不為過
還有拿火把的 提著燈籠整各眷村繞啊繞的
那時我家對面還有亂葬崗
幾個膽大的眷村男生哥哥們  就會比誰膽子大男生沒有人會承認自己膽小 幾乎都去了
留下來的都是幾乎全都是女生 還有年紀小的男生
我們在這一邊望者山的那一邊驚叫聲連連.........
有時候他們男生還會去鬼屋探險咧
沒有提燈籠時 還可以把燈籠放在地上
地面點一支蠟燭 把奶粉罐燈籠照上去
再用另一支蠟燭圖在一各洞一各洞上
丟幾片樹葉  拿樹枝當鏟子幾各小女生就玩起[炒菜]啦!
很燙不說 那樹葉丟在蠟油上還會茲~~~茲~~~~作響好像真有那麼回事 但是沒人會吃 就是過過癮罷了

 

fipontbmyian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

宏基蜜蜂生態農場的可食植物
杜英的紅葉&果實,果實可食用,味如錫蘭橄欖。
看了文章標題: '"宏基蜜蜂生態農場的可食植物" ,是不是覺得怪怪的,到蜜蜂生態農場,不拍蜜蜂,卻拍水果?
有了植物花朵,蜜蜂才能採蜜,既然是蜜蜂生態農場,就先瞧瞧植物吧!
在停車場,就被一棵掛著紅咚咚樹葉的植物所吸引,這棵是杜英(上圖).
結實纍纍的人心果.
台語查某李仔、查某囡仔、 英文稱Sapodilla.
是一種山欖科的常綠中喬木.
人心果近拍
人心果的花苞
麗李(南美假櫻桃)的花, 全年均能開花結果,但以春季盛開,花冠白色.
農場的蜜蜂正好大快朵頤.
麗李的成熟果實, 漿果球形,紅熟味香甜,可鮮食.
表面有綠色紋路的柑橘
黃金果的花<相關連結>先前報導果肉像果凍~黃金果
此外還有最負盛名的"樹葡萄",但剛好採收完,無緣拍照.
另外的黃皮果,因為高掛枝頭的花兒,不好拍,請連結先前報導:
黃皮果開花

 

fipontbmyian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

已送出^.^【台中】混種波斯公幼貓(3個月大)
1大5小全家一起被飼主帶到南投縣收容所棄養全身跳蚤、耳疥感染、絛蟲感染、呼吸道感染、眼睛感染、黴菌感染通通都有飼主臨走時還說捨不得,照顧的這麼糟糕還會捨不得嗎?
品種:mix 性別:公 年齡:3個月 健康:除蚤、驅蟲、洗澡ok!呼吸道感染、眼睛感染、耳疥治療中 認養條件: 1.需年滿20歲,有穩定的收入,並徵得全家人(尤其是長輩)同意, 也確定家中無過敏體質者,確認府上的主、客 觀環境,皆有能力愛護貓咪直到終老。 2.請記得每年定期帶牠施打疫苗。 3.認養人請支付部份醫療費用。 4.請認養人自備運輸籠以及生活相關用品,若不得已要退貓,上述費用 恕無法退還,認養前務必三思。 大佳動物醫院 04-23131759 請在Am9:00~Pm9:00 前來認養

 

fipontbmyian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論